Жарим мясо на чугунном мангале. Фотосессия

Мясо, жаренное на углях, великолепно. Мясо, жаренное на углях, на чугунном мангале – шедевр!

Главные действующие лица нашей фотосьемки: свинина на косточке (антрекот) и чугунный мангал «Земун».

Покупаем чугунный мангал “Земун”.
Победитель в конкурсе «100 лучших товаров России»
Производитель – Завод ЛИТКОМ (г. Рубцовск)

mangal_litkom - 1Маринуем свинину в травах и луке

mangal_litkom

Раскрываем коробку

mangal_litkom - 2

Инструкция. Ну кто её читает?

mangal_litkom - 3Достаем и раскладываем детали мангала

mangal_litkom - 4Убираем пленку

mangal_litkom - 5Другой ракурс…

mangal_litkom - 6Стенка
mangal_litkom - 7

Бык

mangal_litkom - 8

Логотип изготовителя

mangal_litkom - 9

Крепёжmangal_litkom - 10

Групповое фото 

mangal_litkom - 13

Инструкция по эксплуатации. 1 сторона

mangal_litkom - 14

Инструкция по эксплуатации. 2 сторона

mangal_litkom - 15

Стыкуем стенки. Вставляем крепёж

mangal_litkom - 16

Верх

mangal_litkom - 17

Низ

mangal_litkom - 18

Собираем стенки по кругу

mangal_litkom - 19

Стенки собраны

mangal_litkom - 20

Кладём дно

mangal_litkom - 21

Мангал готов

mangal_litkom - 22

Сыпем уголь

mangal_litkom - 24

Разжигаем угли

mangal_litkom - 25

Еще фото бычка

mangal_litkom - 26

Ждем…

mangal_litkom - 27

 Мясо на шампурах. Жарим

mangal_litkom - 30

Мясо на решетке. Жарим

mangal_litkom - 31

Жара хватило на 3 решетки

mangal_litkom - 34

Готовим место для мяса

mangal_litkom - 35

Выкладываем мясо

mangal_litkom - 36

Еле сдержался, чтобы не откусить…

mangal_litkom - 38

Добавляем овощей

mangal_litkom - 37

Виноградная водочка под мясо… великолепно!

mangal_litkom - 39

Преимущества чугунного мангала перед аналогичными изделиями, сделанными из других материалов:

  1. По чугуну тепло распределяется равномерно, благодаря чему возникает эффект духового шкафа, блюда лучше прожариваются.
  2. Чугун обладает высокой теплоёмкостью (долго прогревается и долго отдаёт тепло). Если после приготовления шашлык оставить на мангале он ещё долго не остынет.
  3. Барельефный рисунком на мангале – это не только его украшение, но и рёбра жёсткости, которые предотвращают деформацию металла.
  4. Внутренние стенки также укреплены рёбрами жёсткости, что полностью исключает возможность коробления (деформации) при использовании мангала для приготовления пищи.
  5. При соответствующем уходе чугун устойчив к коррозии, главное вовремя чистить мангал и не оставлять на долгое время под дождём.